kuechentipps

Vorheriges Rezept (1093) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1095)

Broccolipfannkuchen

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Pfannkuchen
  • Brokkoli
 

Zutaten

80Gramm Mehl
1/4Ltr. Milch
3  Eier
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
3Essl. Öl
750Gramm Broccoli
150Gramm Schinkenspeck
20Gramm Butter oder Margarine
   Muskatnuß(gerieben)
1  Fleischtomate (200 g)
 

Zubereitung

Mehl mit der Milch glattrühren, dann die Eier unterrühren und

den Teig mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Schinkenspeck in kleine Würfelchen schneiden, im Öl

ausbraten und herausnehmen,

Broccoli putzen und waschen, die Röschen abtrennen, die Stiele

schälen und in Scheiben schneiden. Die Broccoliröschen und die

Broccolistiele in kochendes Salzwasser geben und darin 5 Minuten

garen. Broccoli abtropfen lassen.

Die Hälfte zusammen mit der Butter oder der Margarine pürieren

und mit Salz, Pfeffer und Mußkat würzen.Den restlichen Broccoli

unter das Püree ziehen. Die Tomate vierteln, entkernen und

würfeln.

Aus dem Teig 6 Pfannkuchen backen,dabei einen Teil der

Speckwürfel einbacken. Broccoli auf den Pfannkuchen verteilen

und mit Tomatenwürfeln bestreuen.

pro Portion ca. 375 kcal/1568 kj

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (1093) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1095)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de