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Brodelnde Hexensuppe

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemüse
 

Zutaten

2  Zwiebel(n)
1  Zehe/n Knoblauch
30Gramm Butter
1kg Kürbisfleisch
1Ltr. Gemüsebrühe
1  Chilischote(n)
50Gramm Ingwer, frischer
250Gramm Sahne
   Salz und Pfeffer
200Gramm Crème fraiche
6  Oliven, mit Paprikafüllung
   Zimt
 

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden, Knoblauch schälen. Die Butter im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und den durchgedrückten Knoblauch Dazugeben und anschwitzen. Kürbis würfeln und dazugeben. Mit der Brühe aufgießen und die ganze Chilischote hinzufügen. Ingwer schälen, raspeln und die Hälfte in den Topf geben. Bei schwacher Hitze 30-40 min. köcheln lassen. Ist der Kürbis weich, die Chilischote entfernen und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Sahne dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit den Gewürzen und dem restlichen Ingwer abschmecken. Aus der Creme fraiche mit einem Esslöffel Nocken abstechen, die Oliven halbieren und hineindrücken. Die "Augen" auf die Suppe geben.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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