Zutaten
300 | Gramm | | Kartoffeln |
| | | Salz |
300 | Gramm | | Brokkoli, in Röschen |
1/4 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
1/2 | Bund | | Estragon |
1/4 | Bund | | Majoran |
80 | Gramm | | Schinken, geräucherter |
| | | Für den Guss: |
2 | | | Ei(er) |
100 | Gramm | | Sahne |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Paprikapulver |
80 | Gramm | | Gorgonzola |
2 | Essl. | | Pinienkerne |
| | | Butter, für die Form |
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Zubereitung
Kartoffeln waschen, in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 min. garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Brokkoli in der heißen Brühe ca. 3 min. blanchieren und abtropfen lassen. Estragon und Majoran abbrausen, Blättchen abzupfen. Schinken locker aufrollen. Reihenweise Kartoffelscheiben, Brokkoliröschen und den Schinken in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier mit Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Kräuter unterrühren und die Masse über das Gemüse gießen. Gorgonzola mit der Gabel grob zerdrücken, mit Pinienkernen mischen und darauf verteilen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 min. backen.
Zubereitungszeit: 30 Min.
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