Zutaten
250 | Gramm | | Brokkoli |
250 | Gramm | | Blumenkohl |
1 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
1 | | | Zwiebel |
1 | Essl. | | Butter |
2 | Essl. | | Vollkornmehl |
30 | ml | | Süße Sahne |
50 | Gramm | | Sesam |
1 | Teel. | | Senf |
|
|
Zubereitung
Den Brokkoli und den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen brechen und waschen. Anschließend in der Gemüsebrühe in etwa 10 Min. bissfest dünsten. Danach auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dabei die Gemüsebrühe auffangen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Danach in der Butter glasig dünsten. Das Vollkornmehl darüberstreuen und mit 300 ml Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen. Den Sesam in einem Mixer oder Mörser zerhacken oder mahlen und zusammen mit dem Senf in den Topf geben. Mit Pfefferund Salz abschmecken. Brokkoli und Blumenkohl auf einer Platte anrichten und die Sesamsauce darübergießen.
|