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Brokkoli-Couscous mit Hähnchenragout

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Hähnchenfleisch
  • Brokkoli
 

Zutaten

300Gramm Hähnchenbrustfilet
6  Champignons
1  Schalotte
2Essl. Butter
1Teel. Mehl
100ml Geflügelfond
100ml Weißwein
150ml Sahne
1  Limette
1Prise Zimt
 Etwas Salz, Pfeffer
250Gramm Broccoli
100ml Gemüsebrühe
2Stiele Glatte Petersilie
 

Zubereitung

Hähnchenbrustfilet parieren, enthäuten und in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen und vierteln. Die Schalotte schälen und fein hacken. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Die Champignons mit dem Fleisch dazugeben und anbraten. Leicht mit Mehl bestäuben und mit Geflügelfond ablöschen. Weißwein und Sahne zugeben. Von der Limette den Saft auspressen, mit dem Limettensaft, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Nur ganz kurz kochen lassen und warm stellen. Den Broccoli putzen und in einem Cutter so klein hacken, dass er wie Couscous aussieht. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und den Broccoli anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ein wenig erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Den Broccoli-Couscous mit Hilfe eines Ringes in der Mitte des Tellers anrichten und das Hähnchenragout darum geben. Das Ragout mit gehackter Petersilie bestreuen.

Pro Portion: 583 kcal / 2439 kJ 11 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß, 36 g Fett

Quelle

 Michaela H.
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