Zutaten
750 | Gramm | | Brokkoli |
900 | ml | | Gemüsebrühe |
250 | Gramm | | Grünkern |
2 | | | Knoblauchzehen |
4 | Essl. | | Olivenöl |
2 | Prisen | | Pfeffer |
1 | Teel. | | Salz |
400 | Gramm | | Tomaten |
2 | | | Zwiebeln |
| | | Bund Basilikum |
|
|
Zubereitung
Den Grünkern mit der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 30 - 40 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Den Brokkoli putzen und in Röschen zerteilen, in den letzten fünf Minuten zum Grünkern geben und mitkochen.
Die Tomaten waschen und vierteln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken. Das Basilikum in Streifen schneiden. Das Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Dann die abgetropfte Grünkernmischung zugeben und unter Rühren einige Minuten braten. Die Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikum bestreut servieren. Zubereitungszeit: ca. 25 Min. Quelle: www.chefkoch.de
|