Zutaten
1 | | | Knoblauchzehe |
2 | mittl. | | Zwiebeln |
20 | Gramm | | Ungehärtete Pflanzenmargarine |
200 | Gramm | | Hirse (Reformhaus) |
500 | ml | | Gemüsebrühe aus Extrakt (Reformhaus) |
500 | Gramm | | Brokkoli |
| Etwas | | Meersalz |
| Etwas | | Schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | | Abgeriebene Muskatnuß |
150 | Gramm | | Schafskäse |
1 | Bund | | Schnittlauch |
2 | | | Tomaten |
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Zubereitung
Die Knoblauchzehe und die Zwiebeln schälen und feinhacken, in heißem Pflanzenfett andünsten. Die Hirse auf einem Sieb heiß abwaschen, dann zu den Zwiebeln geben. Mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen lassen und bei geringer Energiezufuhr ca. 25 bis 30 Minuten mit Deckel garen. Zwischenzeitlich Brokkoli putzen, waschen, zerkleinern, ca. drei bis fünf Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Den Schafskäse würfeln, den Schnittlauch schneiden und mit Tomatenwürfeln bestreuen. Das Gericht kann kurz übergrillt werden. Da der Schafskäse in der heißen Hirse anschmilzt, ist das aber nicht unbedingt nötig. Tipp ! empfehlenswert bei Übergewicht, erhöhten Cholesterin- und Blutfettwerten, Diabetes; eifrei, glutenfrei Nährwerte pro Portion 400 g Eiweiß 16 g Fett 14 g Kohlenhydrate 39 g kcal / kJ: 345 / 1440 Ballaststoffe 6,4 g Saccharose 1,2 g Cholesterin 17,2 mg Purine (Harnsäureäquivalente) 128 mg
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