kuechentipps

Vorheriges Rezept (1148) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1150)

Brotaufstrich mit Sauerrahmbutter/

( 2 Personen )

Kategorien

  • Aufstrich
  • Butter
 

Zutaten

150Gramm Sauerrahmbutter
6  Sardellenfilets
1/2Essl. Kapern
1/4  Zwiebel weiß
1/2Essl. Petersilie
1/2Essl. Schnittlauch
1  Knoblauchzehe
2Teel. Körnersenf
4  Radieschen
2Essl. Kresse
4  Bauernbrotscheiben
   Pfeffer
 

Zubereitung

Vorbereitung:

Sardellen und Kapern fein hacken. Zwiebel feinwürfelig, Petersilie und Schnittlauch fein, Radieschen in feine Streifen schneiden. Kresse abschneiden. Knoblauch pressen. Butter etwas warm stellen und mit einer Gabel weich drücken. Zubereitung: Butter mit Sardellen, Kapern, Zwiebeln, Schnittlauch, Petersilie, Knoblauch und Körnersenf gut vermengen. Buttermischung auf Brotscheiben aufstreichen und mit Radieschen und Kresse bestreuen. Auf einem Holzbrettchen anrichten und zum Schluss mit Pfeffer würzen.

Tipp:

Das Buttergemisch eignet sich gut als Beigabe zu Rumpsteaks, Filetsteaks oder Koteletts.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1148) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1150)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de