Zutaten
| | | Schinken-Aufstrich: |
1 | klein. | | Zwiebel, rot |
30 | Gramm | | Schinken, gekocht |
1 | | | Knoblauchzehe |
50 | Gramm | | Frischkäse, leicht, mit Kräutern |
| | | Salz |
| | | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Scheibe | | Brot, Vollkornbrot |
10 | Gramm | | Rucola |
| | | Thunfisch-Aufstrich: |
| | | Schnittlauch |
30 | Gramm | | Thunfisch, (natur) |
50 | Gramm | | Frischkäse, leicht, natur |
1 | Teel. | | Kapern |
1 | Teel. | | Limettensaft |
| | | Salz |
| | | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Scheibe | | Brot, Vollkornbrot |
| | | Basilikum, frisch |
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Zubereitung
Für den Schinken-Aufstrich die Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Schinken klein würfeln. Den Knoblauch schälen und hacken. Frischkäse mit Kräutern und den vorbereiteten Zutaten mischen. Salzen und pfeffern. Vollkornbrot mit Rucola und Schinken-Frischkäse anrichten.
Für den Thunfisch-Aufstrich Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Thunfisch mit einer Gabel zerkleinern. Frischkäse, Thunfisch, Kapern, Limettensaft und Schnittlauch verrühren. Salzen und pfeffern. Auf Brot mit Basilikumblättchen anrichten.
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