kuechentipps

Vorheriges Rezept (1149) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1151)

Brotaufstriche mit Schinken und Thunfisch

( 1 Portion )

Kategorien

  • Aufstrich
  • Wurst
  • Fisch
 

Zutaten

   Schinken-Aufstrich:
1klein. Zwiebel, rot
30Gramm Schinken, gekocht
1  Knoblauchzehe
50Gramm Frischkäse, leicht, mit Kräutern
   Salz
   Pfeffer, aus der Mühle
1Scheibe Brot, Vollkornbrot
10Gramm Rucola
   Thunfisch-Aufstrich:
   Schnittlauch
30Gramm Thunfisch, (natur)
50Gramm Frischkäse, leicht, natur
1Teel. Kapern
1Teel. Limettensaft
   Salz
   Pfeffer, aus der Mühle
1Scheibe Brot, Vollkornbrot
   Basilikum, frisch
 

Zubereitung

Für den Schinken-Aufstrich die Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Schinken klein würfeln. Den Knoblauch schälen und hacken. Frischkäse mit Kräutern und den vorbereiteten Zutaten mischen. Salzen und pfeffern. Vollkornbrot mit Rucola und Schinken-Frischkäse anrichten.

Für den Thunfisch-Aufstrich Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Thunfisch mit einer Gabel zerkleinern. Frischkäse, Thunfisch, Kapern, Limettensaft und Schnittlauch verrühren. Salzen und pfeffern. Auf Brot mit Basilikumblättchen anrichten.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1149) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1151)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de