Zutaten
6 | Scheiben | | Weißbrot oder Hefezopf vom Vortag (etwa 300 g) |
30 | Gramm | | Butter, geschmolzen |
4 | | | Eier, verschlagen |
450 | ml | | Milch |
75-100 | Gramm | | Zucker, am besten brauner |
1 | Teel. | | Zimt |
| | | Vanillezucker nach Geschmack |
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Zubereitung
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Brot in Stücke brechen und in eine gefettete Auflaufform (Keramik) geben. Die Butter darüber tröpfeln. In einer Schüssel Eier, Milch, Zucker und Gewürze verschlagen und das Brot damit begießen, Brot etwas herunterdrücken, damit die Mischung gut aufgesogen wird. Etwa 45 Minuten im Ofen backen, bis sich die Masse gesetzt hat und oben leicht gebräunt ist.
Tolle Variation für diese praktische Resteverwertung: 200 g frische Blaubeeren über den Auflauf geben und mitbacken. Oder getrocknete Cranberries oder Rosinen dazwischenstreuen - oder nach dem Backen mit Fruchtkompott und Vanillesoße servieren!
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