Zutaten
150 | Gramm | | Dunkles Roggen- oder Bauernbrot |
2 | | | Zwiebeln |
25 | Gramm | | Butter |
125 | ml | | Süße Sahne |
1 | gestr. EL | | Mehl |
1 | Ltr. | | Brühe (Fertigprodukt) |
| | | Salz |
| | | Weißer Pfeffer |
| | | Schnittlauch oder Petersilie |
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Zubereitung
Bei diesem Rezept Brotsuppe, zuerst das Brot in Scheiben schneiden, etwas kleiner zerbröckeln und in einer Teflonpfanne, ohne Zugabe von Fett, bei geringer Hitze trocken rösten.
Die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in einem ausreichend großen Topf in Butter goldgelb braten. Das Mehl hinzufügen, gut hellbraun anbraten und mit der Brühe auffüllen. Das Brot hinzu geben. Unter Rühren bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen. Mit dem Stabmixer gut aufschlagen, die Sahne und eventuell noch Wasser bis zur gewünschten Suppendicke hinzu fügen, nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz, reichlich weißem Pfeffer nachwürzen und mit klein geschnittenem Schnittlauch oder Petersilie bestreut servieren. Tipp: Falls im Vorrat vorhanden, schmeckt diese Brotsuppe noch pikanter, wenn Sie mit 1 - 2 EL dunkler Sojasoße nachwürzen. In diesem Fall mit Salz etwas sparsamer umgehen. Liebhaber von Zwiebeln empfehle ich statt der Kräuter, die Suppe mit einer in Ringe geschnittenen , gebratenen Zwiebel zu bestreuen.
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