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Brownie-Tarte mit Walnuss-Streußeln

( 20 Stücke )

Kategorien

  • Tarte
  • Rührteig
  • Streusel
 

Zutaten

   Fett und Mehl für die Form
125Gramm Walnusskerne
150Gramm + 1 El. + 200 g Mehl
75Gramm + 200 g Zucker
   Salz
125  + 150 g Butter
1  Eigelb + 3 Eier Gr. M
250Gramm Zartbitterschokolade
1Pack. Bourbonvanillezucker
   Puderzucker zum Bestreuen
 

Zubereitung

Springform (26 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Walnüsse grob (nicht fein!) hacken und mit 150 g Mehl, 75 g Zucker und einer Prise Salz in einer Schüssel mischen. 125 g Butter bei schwacher Hitze schmelzen und sofort zu der Nuss-Mehl-Mischung geben, alles mit dem Handrührgerät gut verkneten. 1 Eigelb darunterkneten und die Masse mit den Händen zu Streußeln verarbeiten. 1 El. Mehl darauf streuen und kräftig durchschütteln. Schokolade in Stücke brechen und mit 150 g Butter (in Stückchen) im heißen Wasserbad schmelzhen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 200 g Mehl, 200 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen, die Schokolade-Butter- Mischung dazugeben und alles mit dem Handrührgerät kurz verrühren, bis der Teig glatt ist. Teig in die Form streichen. Walnuss-Streußel daraufstreuen, dabei zwischen den Fingern grob zerreiben. Im vorgeheizten Backofen (175/150 Grad) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.Mit Puderzucker bestreuen.

Pro Stück ca. 440 kcal.

Quelle

 Ilse Glatzel in Küchentipps  Braille-TV Nr. 9/2012
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