Zutaten
| | | Fett und Mehl für die Form |
125 | Gramm | | Walnusskerne |
150 | Gramm | | + 1 El. + 200 g Mehl |
75 | Gramm | | + 200 g Zucker |
| | | Salz |
125 | | | + 150 g Butter |
1 | | | Eigelb + 3 Eier Gr. M |
250 | Gramm | | Zartbitterschokolade |
1 | Pack. | | Bourbonvanillezucker |
| | | Puderzucker zum Bestreuen |
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Zubereitung
Springform (26 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Walnüsse grob (nicht fein!) hacken und mit 150 g Mehl, 75 g Zucker und einer Prise Salz in einer Schüssel mischen. 125 g Butter bei schwacher Hitze schmelzen und sofort zu der Nuss-Mehl-Mischung geben, alles mit dem Handrührgerät gut verkneten. 1 Eigelb darunterkneten und die Masse mit den Händen zu Streußeln verarbeiten. 1 El. Mehl darauf streuen und kräftig durchschütteln. Schokolade in Stücke brechen und mit 150 g Butter (in Stückchen) im heißen Wasserbad schmelzhen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 200 g Mehl, 200 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen, die Schokolade-Butter- Mischung dazugeben und alles mit dem Handrührgerät kurz verrühren, bis der Teig glatt ist. Teig in die Form streichen. Walnuss-Streußel daraufstreuen, dabei zwischen den Fingern grob zerreiben. Im vorgeheizten Backofen (175/150 Grad) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.Mit Puderzucker bestreuen.
Pro Stück ca. 440 kcal.
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