kuechentipps

Vorheriges Rezept (1168) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1170)

Brownies

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Backen
  • Kekse
 

Zutaten

125Gramm Bitterschokolade
75Gramm Weiche Butter
4  Eier
175Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
100Gramm Mehl, gesiebt
   Je 1/4 TL Salz und Backpulver
100Gramm Walnüsse, gehackt
 

Zubereitung

Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 170) vorheizen. Eine eckige Backform von 20 cm Länge (oder kleine Springform, 24 cm) leicht einfetten, mit Mehl einstäuben und überschüssiges Mehl abklopfen. Schokolade mit Butter in einem kleinen Topf bei geringer Hitze oder im Wasserbad schmelzen. Glattrühren, beiseite stellen und leicht abkühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit einem elektrischen Handmixer in einer Schüssel cremig rühren. Die Schokolade in die Eiermischung rühren. Mehl zugeben und alles gut vermengen, aber nicht zu lange mixen. Gehackte Walnüsse unterheben, den Teig in die Form füllen und gleichmäßig verteilen. In der Ofenmitte etwa 25 Minuten backen, bis die Kuchenmitte fest wird. Ganz abkühlen lassen und dann erst in die gewünschten Portionen schneiden.

Wer es noch üppiger mag, kann die Brownies mit einem Schoko-Frosting bestreichen: 100 g Puderzucker mit 1 EL saurer Sahne verrühren, dann 50 g geschmolzene und abgekühlte Zartbitterschokolade und 10 g weiche Butter untermengen und gut verschlagen.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1168) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1170)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de