Zutaten
250 | Gramm | | Mehl |
1 | Essl. | | Backpulver |
1 | Prise | | Salz |
150 | Gramm | | Gem. Mandeln |
60 | Gramm | | Zucker |
180 | ml | | Milch |
1 | | | Ei, mittelgroß |
50 | ml | | Öl |
60 | ml | | Amaretto |
| | | Fett für das Blech |
50 | Gramm | | Mini-Leibnitz-Butterkeks |
| | | Puderzucker |
|
|
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Salz, Mandeln und Zucker in eine Schüssel geben. In einer zweiten Schüssel Milch, Ei und Öl gut vermischen und unter die Mehlmasse rühren. Likör zum Schluß dazugeben.
Muffinblech einfetten und die Formen 2/3hoch füllen. Die Kekse daraufsetzen und leicht andrücken.
Bei 200 Grad 25 min backen, bis die Muffins oben aufreißen. Die Muffins 5 min auskühlen lassen und dann aus den Formen nehmen. Mit Puderzucker bestäuben, am besten schmecken sie noch lauwarm.
|