Zutaten
140 | Gramm | | Butter |
150 | Gramm | | Zucker |
100 | Gramm | | Blockschokolade |
6 | | | Eigelb |
6 | | | Eiweiss |
50 | Gramm | | Mehl |
50 | Gramm | | Biskuitbrösel |
50 | Gramm | | Gemahlene Mandeln |
| | | Butter oder Margarine zum Einfetten |
| | | Semmelbrösel zum Ausstreuen |
100 | Gramm | | Kuvertüre |
50 | Gramm | | Mandelstifte |
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Zubereitung
Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade In eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Esslöffelweise unter die Butter-Zucker- Masse ziehen. Dann einzeln die Eigelb reinrühren. In einer anderen Schüssel das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Auch unter die Buttermischung ziehen. Mehl mit Biskuitbröseln und Mandeln mischen. Langsam unterheben. Eine Rehrückenform mit Butter oder Margarine einfetten. Mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig reinfüllen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene schieben und backen. Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 grosse Flamme. Backzeit: 55 Minuten Form aus dem Ofen nehmen, Kuchen auf eine Platte stürzen und mit Mandelstiften spicken. Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Kuchen damit überziehen.
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