Zutaten
5 | Stangen | | Porree, kleine |
5 | Meter | | -große Zwiebel(n) |
5 | | | Möhre(n) |
40 | Gramm | | Butter |
1 | Ltr. | | Brühe |
1/2 | Ltr. | | Milch |
1 | Zweig | | Thymian |
1 | Tasse | | Erbsen |
125 | ml | | Sahne |
| | | Salz und Pfeffer |
1/2 | Bund | | Schnittlauch |
1/2 | Bund | | Petersilie |
| Etwas | | Käse, geriebener |
|
|
Zubereitung
Das Gemüse putzen. Porree, Möhren und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die Butter in einen Topf geben und das Gemüse anbraten. Anschließend die Brühe, die Milch und Thymian dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Als nächstes die Erbsen und die Sahne zufügen und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie würzen und abschmecken. Auf Teller verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
|