Zutaten
1 | kg | | Gehacktes |
| | | Öl 1 dose sauerkraut (850 ml) |
1 | Dose | | Tomatenmark (140 gramm) |
| | | Je 1 liter fleischbrühe und tomatensaft |
| | | Salz, pfeffer, kümmel und paprikapulver |
1 | Becher | | Schmand |
4 | | | Gewürzgurken |
3 | | | Zwiebeln und 2 knoblauchzehen |
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Zubereitung
das gehackte im öl portionsweise krümlig anbraten. die zwieben und knoblauchzehen schälen in würfel schneiden und glasig andünsten. die würfel und gehacktes in einen topf geben, das sauerkraut mit einer gabel auseinanderzupfen und zum fleisch geben. das tomatenmark hinzufügen mit tomatensaft und der fleischbrühe auffüllen und ca 30 minuten leicht kochen lassen. mit den gewürzen abschmecken und einen becher schmand unterrühren. nicht mehr kochenlassen. die gewürzgurken in streifen schneiden und mit der suppe servieren.
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