Zutaten
500 | Gramm | | Burgul (oder Bulgur, egal...) fein geschrotet |
300 | Gramm | | Lammfleisch |
500 | Gramm | | Zwiebeln |
1 | | | Chilischote |
1 | Bund | | Basilikum |
| | | Salz |
| | | Butterschmalz zum Dünsten |
1-2 | | | Lorbeerblätter |
1 | Prise | | Kardamom |
1 | kg | | Lammhack |
1/2 | Essl. | | Falafelgewürz |
| | | Kerne von 1-2 Granatäpfeln |
150 | Gramm | | Pinienkerne geröstet |
150 | Gramm | | Pistazienkerne, gehackt |
| | | Öl zum Fritieren |
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Zubereitung
Burgul mit kaltem Wasser knapp bedecken und quellen lassen bis das Wasser aufgesogen ist. Mit dem Lammfleisch zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Eine Zwiebel, chilischote und Basilikum hacken und mit dem Salz zufügen.Alles verkneten und erneut durch den Fleischwolf drehen. Für die Füllung die Zwiebeln sehr fein würfeln und in Butterschmalz mit Lorbeer und Kardamom glasig dünsten. Lorbeer entfernen. Zwiebeln mit Lammhack und Falafelgewürz, Granatapfelkernen, Pinien- und Pistazienkernen vermengen.. Mit nassen Händen aus der Burgul-Lammfleischmasse kastaniengroße Kugeln drehen, diese mit dem Finger eindrücken und mit der Zwiebel-Lammhack- Kern-Mischung füllen. Die Kugel schließen und in heißem Fett bei 170 Grad 3-4 Minuten fritieren. Aufgeschnitten mit Granatapfelkernen und Pinienkernen servieren
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