kuechentipps

Vorheriges Rezept (1217) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1219)

Bunte Becherbrötchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Brötchen
 

Zutaten

250Gramm Weizenmehl
1  Eigelb zum Bestreichen
250Gramm Roggenmehl
20Gramm Frische Hefe
1Essl. Salz
1/8Ltr. Wasser
1/4Ltr. Milch
   Fett zum Backen
 

Zubereitung

Hefe zerbröseln, mit etwas Weizenmehl und der Flüssigkeit verrühren. Salz zugeben.

Mit dem Mehl zu einem glatten Teig kneten.Zugedeckt, bei Zimmertemperatur 40-60 min. gehen lassen.

Ca.6 Becher oder Tassen einfetten und zur Hälfte mit dem durchgewalktem Teig füllen.

Nochmals gehen lassen, bis der Teig an die Oberfläche gestiegen ist.

Man kann den Teig jetzt so lassen, oder mit Käsewürfel, Röstzwiebeln oder Schinkenwürfel spicken.(sehr herzhaft).

Dann mit Eigelb bestreichen und im vorgeheiztem Ofen bei 220° 30min backen.

Quelle

 Carmen in Lucullus
Vorheriges Rezept (1217) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1219)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de