kuechentipps

Vorheriges Rezept (1223) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1225)

Bunte Frühlingspizza

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Pizza
  • Gemüse
 

Zutaten

500Gramm Mehl (Weizenmehl)
1Pack. Hefe (Trockenhefe)
1Prise Zucker
250ml Wasser, lauwarmes
2Essl. Öl (Olivenöl)
1Teel. Salz
250Gramm Möhre(n)
1Dose Tomate(n) Pizzatomaten
   Oregano
300Gramm Spargel, grüner
150Gramm Mozzarella
 

Zubereitung

Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen und etwas Zucker dazugeben. Wasser, Olivenöl und Salz unter das Mehl mischen. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes einen glatten Teig kneten. Die Schüssel mit einem sauberen Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen. Die Möhren waschen, schälen und auf einer Reibe grob raspeln. Die Möhrenraspel unter die Pizza-Tomaten mischen. Den Spargel im unteren Drittel schälen und schräg in etwa 2 cm breite Abschnitte teilen. Mozzarella würfeln. Den Teig noch mal kräftig mit den Händen durchkneten und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben. Dabei mit bemehlten Fingern den Teig auf das Blech drücken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zuerst Tomaten-Möhren-Mix auf den Teig geben, danach den Spargel darüber legen. Mozzarellawürfel auf der Pizza verteilen und mit Oregano würzen. Die Pizza auf der untersten Schiene etwa 10 Minuten backen, dann 10 Minuten auf der mittleren Schiene.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (1223) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1225)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de