Zutaten
500 | Gramm | | Mehl (Weizenmehl) |
1 | Pack. | | Hefe (Trockenhefe) |
1 | Prise | | Zucker |
250 | ml | | Wasser, lauwarmes |
2 | Essl. | | Öl (Olivenöl) |
1 | Teel. | | Salz |
250 | Gramm | | Möhre(n) |
1 | Dose | | Tomate(n) Pizzatomaten |
| | | Oregano |
300 | Gramm | | Spargel, grüner |
150 | Gramm | | Mozzarella |
|
|
Zubereitung
Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen und etwas Zucker dazugeben. Wasser, Olivenöl und Salz unter das Mehl mischen. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes einen glatten Teig kneten. Die Schüssel mit einem sauberen Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen. Die Möhren waschen, schälen und auf einer Reibe grob raspeln. Die Möhrenraspel unter die Pizza-Tomaten mischen. Den Spargel im unteren Drittel schälen und schräg in etwa 2 cm breite Abschnitte teilen. Mozzarella würfeln. Den Teig noch mal kräftig mit den Händen durchkneten und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben. Dabei mit bemehlten Fingern den Teig auf das Blech drücken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zuerst Tomaten-Möhren-Mix auf den Teig geben, danach den Spargel darüber legen. Mozzarellawürfel auf der Pizza verteilen und mit Oregano würzen. Die Pizza auf der untersten Schiene etwa 10 Minuten backen, dann 10 Minuten auf der mittleren Schiene.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
|