Zutaten
400 | Gramm | | Nudeln (z. B. Vollkornnudeln) |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Eins bis zwei Knoblauchzehen |
2 | mittl. | | Möhren |
1 | | | Gelbe Paprikaschote |
1 | | | Rote Paprikaschote |
1 | Bund | | Lauchzwiebeln |
500 | Gramm | | Broccoli |
2 | Essl. | | Olivenöl |
250 | Gramm | | Passierte Tomaten (Packung) |
1 | Teel. | | Getrocknete italienische Kräuter |
| | | Eventuell Basilikum zum Garnieren |
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Zubereitung
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser etwa zehn Minuten garen.
2. Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren, Paprika, Lauchzwiebeln und Broc-coli schälen, bzw. putzen und waschen. Möhren in feine Würfel, Paprika in Streifen und Lauchzwiebeln in breite Ringe schneiden. Broccoli in Röschen tei-len.
3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Gemüse darin anbraten. Tomaten und Kräuter zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt etwa acht Minu-ten garen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter das Gemüse heben. Eventuell nochmals abschmecken. Mit Basilikum garnieren. Dazu passt frisch geriebener Parmesan. Pro Portion etwa 430 Kalorien.
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