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Bunte Gemüse-Quiche mit zartem Mürbteigboden

( 4 Personen )

Kategorien

  • Quiche
  • Gemüse
 

Zutaten

250Gramm Mehl
   Salz
125Gramm Butter
3  Eier
2  Zwiebeln
1  Knoblauchzehe
2  Tomaten
2  Zucchini
2Essl. Öl
2Essl. Geh. Petersilie
1Essl. Geh. Minze
150Gramm Reibkäse
150Gramm Creme fraiche
50ml Sahne
   Pfeffer
   Paprikapulver
 

Zubereitung

1. Mehl, Salz, Butter in Würfeln, 1 Ei, 3 EL lauwarmes Wasser verkneten, ca. 30 Min. kühlen.

2. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, grob zerteilen. Zucchini abbrausen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Im Öl anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch im Öl anschwitzen.

3. Kräuter, Käse, 2 Eier, Creme fraiche, Sahne, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren.

4. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig ausrollen, Springform (Ø 26 cm) damit auskleiden, einstechen. Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini, Tomaten darauf geben und die Eiermasse darauf verteilen. 35-40 Min, im Ofen backen. Evtl. mit Kräutern garnieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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