Zutaten
4 | | | Hähnchenschenkel |
1 | Essl. | | Butter |
3 | Stangen | | Staudensellerie, klein geschnitten |
8 | groß. | | Knoblauchzehen, geschält |
4 | groß. | | Fleischtomaten, gehäutet, geachtelt |
1 | | | Unbehandelte Zitrone, (Schale und Saft) |
2 | Essl. | | Rotwein |
| Etwas | | Oregano |
| Etwas | | Cayennepfeffer |
4 | Essl. | | Rapsöl |
| Etwas | | Salz |
| Etwas | | Pfeffer |
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Zubereitung
Die Hähnchenschenkel mit etwas Salz einreiben und in einen mit Butter Gefetteten Bräter legen. Selleriestangenstücke und Knoblauchzehen über die Hähnchenschenkel verteilen. Tomaten hinzufügen, sowie Zitronenschale. Wein mit Zitronensaft, Oregano, Pfeffer, Salz, und Öl verrühren und darübergießen. Mit Alufolie bedecken und im Backofen bei 175Grad etwa 45 Minuten garen. Dann ohne Folie bei 225Grad ca. 15 Minuten bräunen.
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