kuechentipps

Vorheriges Rezept (1229) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1231)

Bunte Kartoffeln aus dem Ofen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kartoffel
  • Schafskäse
 

Zutaten

500Gramm Pellkartoffeln
1  Rohe Karotte
1  Rote Paprikaschote
1  Zwiebel
   Oliven nach Belieben
   Kapern nach Belieben
1Pack. Fetakäse
   Olivenöl
   Gemüsebrühe - Instant, Kräutermischung
   -- italienisch, Pfeffer oder Chillipulver, je
   -- nach dem wie scharf man es mag etwas
   -- geriebener Käse
 

Zubereitung

Alles in eine große Schüssel:

Kartoffeln pellen und in Würfel von ca. 2 cm schneiden. Karotte schälen und in feine Scheiben schippeln, Paprikaschote vom Kerngehäuse und weißen Innenrändern befreien und Streifen schneiden. Die Zwiebel halbieren und fächerig schneiden. Den Fetakäse würfeln, Oliven + Kapern so viel man mag. Nun Olivenöl, Gemüsebrühepulver, Kräutermischung, Pfeffer oder Chillipulver hinzufügen und alles untereinandermischen. Diese Masse gibt man in eine feuerfeste, gefette Auflaufform und streut noch geriebenen Käse darüber.

Man lässt dies bei ca. 200°C für ca. 45 Minuten im Backofen garen.

Ist eine willkomme Abwechslung und eine Möglichkeit Reste zu verwerten.

Quelle

 Nesreen
Vorheriges Rezept (1229) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1231)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de