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Bunte Kartoffelpfanne

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Gemüse
 

Zutaten

300Gramm Mett vom Schwein
1  Ei(er)
1Essl. Senf
1Teel. Joghurt
1  Zehe/n Knoblauch
   Salz und Pfeffer
1  Aubergine(n)
1  Zucchini
2  Paprikaschote(n), rot
650Gramm Kartoffeln, kleine
1Bund Thymian
7Essl. Butterschmalz
150Gramm Käse(Gorgonzola)
 

Zubereitung

Mett, Ei, Senf, Joghurt, Knoblauch und Pfeffer vermischen und daraus 30 kleine Klößchen formen (am besten mit 2 Teelöffeln), diese in Butterschmalz braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Aubergine und Zucchini würfeln und salzen. Paprika würfeln. Die kleinen Kartoffeln bürsten, waschen und halbieren. Thymian abzupfen. Kartoffeln in 4 EL erhitztem Butterschmalz 15 Min. braten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Die Gemüsewürfel in 2 EL Butterschmalz scharf anbraten und pfeffern. Kartoffeln, Mettklößchen, Gemüsewürfel und Thymian mischen. Gorgonzola darüberbröckeln und im vorgeheizten Backofen bei 220° 7-10 Min. überbacken. Der Käse soll schmelzen und evtl. eine leichte braune Kruste entstehen. Mit einer Vor- und Nachspeise reicht es auch für 5 Personen.

Zubereitungszeit: 45 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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