Zutaten
300 | Gramm | | Mett vom Schwein |
1 | | | Ei(er) |
1 | Essl. | | Senf |
1 | Teel. | | Joghurt |
1 | | | Zehe/n Knoblauch |
| | | Salz und Pfeffer |
1 | | | Aubergine(n) |
1 | | | Zucchini |
2 | | | Paprikaschote(n), rot |
650 | Gramm | | Kartoffeln, kleine |
1 | Bund | | Thymian |
7 | Essl. | | Butterschmalz |
150 | Gramm | | Käse(Gorgonzola) |
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Zubereitung
Mett, Ei, Senf, Joghurt, Knoblauch und Pfeffer vermischen und daraus 30 kleine Klößchen formen (am besten mit 2 Teelöffeln), diese in Butterschmalz braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Aubergine und Zucchini würfeln und salzen. Paprika würfeln. Die kleinen Kartoffeln bürsten, waschen und halbieren. Thymian abzupfen. Kartoffeln in 4 EL erhitztem Butterschmalz 15 Min. braten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Die Gemüsewürfel in 2 EL Butterschmalz scharf anbraten und pfeffern. Kartoffeln, Mettklößchen, Gemüsewürfel und Thymian mischen. Gorgonzola darüberbröckeln und im vorgeheizten Backofen bei 220° 7-10 Min. überbacken. Der Käse soll schmelzen und evtl. eine leichte braune Kruste entstehen. Mit einer Vor- und Nachspeise reicht es auch für 5 Personen.
Zubereitungszeit: 45 Min.
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