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Bunte Mandelsterne

( 30 Stück )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Mandel
 

Zutaten

   Backpapier
175Gramm Weizenmehl
75Gramm Zucker
1Pack. Vanillin-Zucker
3Tropfen Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
100Gramm Mandeln gemahlen
125Gramm Weiche Butter oder Margarine
   VERZIEREN:
75Gramm Kuchenglasur Hell; ca.
2Essl. Zuckerstreusel; ca.
   Backpapier
175Gramm Weizenmehl
75Gramm Zucker
1Pack. Vanillin-Zucker
3Tropfen Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
100Gramm Mandeln gemahlen
125Gramm Weiche Butter oder Margarine
   VERZIEREN:
75Gramm Kuchenglasur Hell; ca.
2Essl. Zuckerstreusel; ca.
 

Zubereitung

1. Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen. Die Rolle zu einer dreieckigen Stange formen und etwa 1 Std. in den Kühlschrank legen.

2. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/ Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C

3. Teigstange in knapp 1/2 cm dünne Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und backen. Einschub: Mitte Backzeit: etwa 14 Min. Plätzchen mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. 4. VERZIEREN: Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden und mit einem kleinen Klecks jeweils 2 Plätzchen zu einem Stern übereinander kleben. Stern nach Belieben mit Glasur versehen und mit Zuckerstreuseln bestreuen. Glasur fest werden lassen. TIPP: In gut schließenden Dosen sind die Plätzchen etwa 3 Wochen haltbar. -----Hallo Leut, ich nahm diesen Dr. mal raus.

--mm BUNTE MANDELSTERNE Kekse, Gebäck, backen 30 Stck

1. Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen. Die Rolle zu einer dreieckigen Stange formen und etwa 1 Std. in den Kühlschrank legen. 2. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C 3. Teigstange in knapp 1/2 cm dünne Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und backen. Einschub: Mitte Backzeit: etwa 14 Min. Plätzchen mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. 4. VERZIEREN: Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden und mit einem kleinen Klecks jeweils 2 Plätzchen zu einem Stern übereinander kleben. Stern nach Belieben mit Glasur versehen und mit Zuckerstreuseln bestreuen. Glasur fest werden lassen. TIPP: In gut schließenden Dosen sind die Plätzchen etwa 3 Wochen haltbar.

Quelle

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