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Burgertoast

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Toast
  • Rinderhack
 

Zutaten

2  Frühlingszwiebeln
500Gramm Rinderhackfleisch
2Teel. Scharfer Senf
   Salz und Pfeffer
2Teel. Tomatenketchup
1  Fleischtomate
1Stück Salatgurke (etwa 100 g)
8Scheiben Toast- oder Sandwichbrot
2Essl. Weiche Butter
8Scheiben Würziger Bergkäse oder
   Cheddar
1Handvoll Junge Rucolablätter
 

Zubereitung

1. Backofen auf 220 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 200 Grad). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzel- büschel und die welken grünen Teile ab- schneiden. Die Zwiebeln waschen und fein hacken. Mit dem Hackfl eisch,

dem Senf und dem Ketchup vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hackmasse zu acht dünnen Fladen formen.

3. Die Tomate waschen und den Stiel- ansatz keilförmig herausschneiden, die Gurke schälen, beides in dünne Scheiben schneiden.

4. Brotscheiben mit Butter bestreichen und nebeneinander auf das Backblech legen. Jeweils ein paar Tomaten- und Gurkenscheiben daraufl egen und leicht

salzen und pfeffern. Hackfl aden darauf- legen, mit je 1 Käsescheibe abdecken. Die Burgertoasts im Ofen (Mitte) etwa 10 Minuten backen.

5. Inzwischen Rucola von allen welken Blättern befreien, waschen und trocken schütteln. Rucola auf den heißen Toasts verteilen, sofort schmecken lassen.

Das Buch zum Rezept

"Quick Basics"

von Sebastian Dickhaut

Verlag: Gräfe & Unzer

ISBN-10: 3833825170

ISBN-13: 978-3833825170

Quelle

 Beate M.
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