Zutaten
4 | | | Hähnchenschlegel |
250 | ml | | Rotwein (Burgunder), je nach Geschmack |
2 | Zehen | | Knoblauch |
2 | | | Zwiebeln mit Schale (gewaschen), ohne Wurzelreste |
5 | | | Möhren |
2 | Zweige | | Thymian |
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Zubereitung
Die Hähnchenschlegel trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen. Anschließend einen halben Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Dann über Nacht kühl in der Rotweinmarinade und den anderen Zutaten einlegen. Am nächsten Tag trocken tupfen, scharf in Öl beidseitig anbraten und anschließend mit der Marinade ablöschen. Nur soviel Flüssigkeit hinzugeben, dass die Hänchenschlegel nicht ganz bedeckt sind. 30 bis 35 Minuten im Backofen bei 175 Grad Heißluft fertig braten. Schlegel herausnehmen, die verkochten Zutaten herausnehmen, Soße abschmecken und binden. Ein Schuss Sahne wirkt Wunder. Hänchenschlegel mit der Soße und dem Reis auf einer vorgewärmten Platte anrichten und garnieren. Feinschmecker genießen auch gerne die mitgekochten Möhren.
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