Zutaten
1 | Glas | | Kirschen, (720 ml) |
2 | Teel. | | Speisestärke |
2 | Essl. | | Butter |
1 | | | Ei |
1/8 | Ltr. | | Buttermilch |
1 | Essl. | | Zucker |
1 | Prise | | Salz |
125 | Gramm | | Mehl |
1 | Teel. | | Backpulver |
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Zubereitung
Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 4 EL Saft und Stärke glatt rühren. Rest Saft aufkochen. Stärke einrühren, nochmals kurz aufkochen. Kirschen unterheben. Abkühlen lassen. 1 EL Fett schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mit Ei, Buttermilch, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. 1/2 EL Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Hälfte Teig darin ca. 4 Küchlein von jeder Seite goldbraun backen. Rest Teig genauso verarbeiten. Küchlein und Kirschen anrichten.
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