Caprese-Muffins
( 1 Rezept )
Zutaten
3-4 | | | Tomaten (ergibt 150 g gewürfeltes Tomatenfleisch) |
1 | Kugel | | Mozzarella |
250 | Gramm | | Mehl |
2 | Teel. | | Backpulver |
1/2 | Teel. | | Natron |
1 | klein. | | Bund Basilikum |
1 | Prise | | Pfeffer |
1/2 | Teel. | | Salz |
1 | | | Ei |
60 | ml | | Öl |
3 | Essl. | | Tomatenmark |
160 | ml | | Kefir (oder Buttermilch) |
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Quelle
| http://www.muffin-paradies.de |
| Therese Flessner in Küchentipps |
| Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech |
| gut einfetten |
| einfetten oder Papier-Backförmchen hineinsetzen. |
| Tomaten waschen, |
| entkernen und in kleine Würfel schneiden. |
| Mozzarella ebenfalls klein |
| würfeln. Basilikum hacken. Mehl, Backpulver, |
| Natron, Basilikum, |
| Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| In einer zweiten |
| Schüssel Ei, Öl, Tomatenmark und Kefir (bzw. |
| Buttermilch) in einer |
| verrühren. Mehlgemisch, Tomatenstückchen und |
| Mozarella dazugeben und |
| unterheben. Den Teig auf die Blech-Vertiefungen |
| verteilen (ca. 11/2 |
| EL pro Förmchen). Im vorgeheizten Backofen in 20 |
| 25 min goldgelb |
| backen. |
- Erfasst von Barbara Küppers am 02.07.2004