kuechentipps

Vorheriges Rezept (1367) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1369)

CAROB-NUSS-KUCHEN (VEGANER KUCHEN)

( 1 Kuchen )

Kategorien

  • Backen
  • Kuchen
  • Veganisch
  • Nuss
 

Zutaten


   FUER DEN KUCHEN
1Pack. Weinstein-Backpulver
150Gramm Margarine
150Gramm Rohrzucker
400Gramm Vollkornweizenmehl
2Essl. Carobpulver
50Gramm Carobschokolade
3Essl. Sonnenblumenkerne
   Mineralwasser

   FUER DIE GLASUR
2Würfel Kokosfett
2Essl. Carobpulver
   -- ungehaertetes
   ; kaltes Wasser zum
   -- glattruehren

   ERFASST/KONVERTIERT VON
   -- Peter Mess
   -- COOKNET 235:570/210
   -- Quelle : Compuserve
   -- Von: Felix Weber 100276,
   -- 3
 

Zubereitung

Die Margarine mit dem Rohrzucker schaumig ruehren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Fett-Zuckermasse ruehren. Carobpulver, in kleine Stuecke geschnittene Carobschokolade und die Sonnenblumenkerne unterruehren. Dem Teig soviel Mineralwasser zugeben, bis er schoen locker ist.

Dann in eine gefettete Kuchenform fuellen und bei ca. 180 Grad 50-70 min. backen. Nach dem Erkalten den Kuchen mit Carobglasur bestreichen.

Vorheriges Rezept (1367) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1369)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de