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Carpaccio

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Rind
 

Zutaten

   Zitronensaft
   Rinderfiletstreifen (hauchdünn geschnitten)
   Olivenöl
   Salz und Pfeffer
   Büffelmozzarella
   Schwarze Oliven (ohne Kerne)
   Kirschtomaten (gefüllt mit Paprika, Schnittlauch
   -- o.a.)
   Basilikumblätter
   Geröstete Pinienkerne
 

Zubereitung

Den Teller mit Zitronensaft bedecken. Darauf die Rindfleischstreifen drapieren und das Ganze mit Olivenöl bestreichen. Salzen und Pfeffern. Den Büffelmozzarella schneiden und auf das Fleisch geben. Die schwarzen Oliven halbieren und ebenfalls auf dem Fleisch verteilen. Die gefüllten Kirschtomaten im Backofen dünsten und anschließend damit ein Muster auf das Angerichtete arrangieren. Zum Schluss einige Pinienkerne sowie Basilikumblätter über das Carpaccio streuen.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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