Zutaten
300 | Gramm | | Rindfleisch |
300 | Gramm | | Schweinefleisch |
1-2 | | | Knoblauchzehen |
3 | groß. | | Zwiebeln |
1/2 | Essl. | | Mehl |
1 | Essl. | | Edelsüß-Paprika |
| | | Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
| | | Salz |
| | | Paprika rosenscharf |
| | | Mehl zum bestäuben |
| | | Öl zum Braten |
|
|
Zubereitung
Das Fleisch mit Zwiebeln und Knoblauch durch den Fleischwolf drehen. Mehl und Edelsüß-Paprika darüberstreuen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf kräftig würzen. Mit angefeuchteten Händen daumengroße Würstchen formen, mit Mehl bestäuben und 1 Std. ruhen lassen, damit das Mehl aufquillt und die Cevapcici nicht zerfallen. Öl erhitzen und das Fleisch darin in etwa 10 Min.knusprig braten. Falls man sie grillen will, muß der Grill gut geölt werden. Beilagen: Reis und Krautsalat. Die Arbeitszeit beträgt ca.1 1/2 Std. Pro Person etwa 500 kcal (ohne Beilagen).
|