Zutaten
2 | | | Knoblauchzehen, 1 Zwiebel |
1 | | | Grüne Paprika |
1 | | | Chilischote |
1 | | | Rote Paprika |
1 | | | Gelbe Paprika |
500 | Gramm | | Möhren |
400 | Gramm | | Weißkohl |
100 | ml | | Olivenöl |
1 | Essl. | | Cayennepfeffer und Paprikapulver |
1 | Dose | | Kleine Erbsen |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
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Zubereitung
Knoblauch schälen und zerdrücken. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote waschen und hacken (wenn man es nicht zu scharf mag, sollten die Kerne aus der Chilischote entfernt werden. Paprikaschoten waschen und in Streifen schneiden. Die Möhren waschen, ggf. schälen und hobeln. Den Weißkohl putzen und ebenfalls hobeln. Knoblauch, Zwiebeln und Chilischote in 50 ml Olivenöl anschwitzen. Dann Paprika zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten garen lassen. Anschließend Möhren, Kohl, Cayennepfeffer, Paprika und die restlichen 50 ml Olivenöl dazugeben und weiterbraten. Nun die Erbsen dazugeben und mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Chakalaka kann warm sowie kalt gegessen werden. Der Geschmack entfaltet sich am besten, wenn er erst ein paar Stunden stehen gelassen wurde
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