Zutaten
25 | Gramm | | Zartbitterschokolade |
6 | Blätter | | Dr. Oetker Gelatine weiß |
150 | Gramm | | Joghurt, z. B. Dr. Oetker Onken |
100 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
2 | Essl. | | Zitronensaft; ca. |
350 | ml | | Champagner |
400 | Gramm | | Kalte Schlagsahne |
| | | Außerdem: |
8 | | | Physalis (Kapstachelbeeren); ca. |
| | | Kristallpulver, gold |
|
|
Zubereitung
Vorbereiten: Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade in ein Papierspritztütchen füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Innenseiten von 8 Dessertgläsern, Champagnerflöten oder Sektkelchen dekorativ damit verzieren und in den Kühlschrank stellen. Creme: Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Joghurt mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Champagner verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 3 Esslöffel Joghurt-Champagner- Masse mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann unter die übrige Joghurt-Champagner-Masse rühren. Sahne steif schlagen. Sobald die Joghurt-Champagner-Masse anfängt zu gelieren, die Sahne mit Hilfe eines Schneebesens unterheben. Creme gleichmäßig auf die Gläser verteilen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Je 1-2 Physalis an den Glasrand stecken und mit dem Kristallpulver dekorativ verzieren.
TIPP: Sie können statt Champagner auch Sekt oder Prosecco verwenden.
|