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CHAMPAGNER-DESSERT

( 6 bis 8 Portionen )

Kategorien

  • Dessert. Champa
 

Zutaten

25Gramm Zartbitterschokolade
6Blätter Dr. Oetker Gelatine weiß
150Gramm Joghurt, z. B. Dr. Oetker Onken
100Gramm Zucker
1Pack. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2Essl. Zitronensaft; ca.
350ml Champagner
400Gramm Kalte Schlagsahne
   Außerdem:
8  Physalis (Kapstachelbeeren); ca.
   Kristallpulver, gold
 

Zubereitung

Vorbereiten: Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade in ein Papierspritztütchen füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Innenseiten von 8 Dessertgläsern, Champagnerflöten oder Sektkelchen dekorativ damit verzieren und in den Kühlschrank stellen. Creme: Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Joghurt mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Champagner verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 3 Esslöffel Joghurt-Champagner- Masse mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann unter die übrige Joghurt-Champagner-Masse rühren. Sahne steif schlagen. Sobald die Joghurt-Champagner-Masse anfängt zu gelieren, die Sahne mit Hilfe eines Schneebesens unterheben. Creme gleichmäßig auf die Gläser verteilen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Je 1-2 Physalis an den Glasrand stecken und mit dem Kristallpulver dekorativ verzieren.

TIPP: Sie können statt Champagner auch Sekt oder Prosecco verwenden.

Quelle

 Dr. Oetker Rezepte-Abo:  Andrea in Küchentipps
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