kuechentipps

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Champagnetrüffel

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Konfekt
  • Trüffel
 

Zutaten

100Gramm Butter, erweicht
100Gramm Puderzucker
200Gramm Weisse Kuvertuere
100ml Champagner (Brut)
1Essl. Zitronensaft
   ÜBERZIEHEN
500Gramm Weisse Kuvertuere
   ZUM WäLZEN
   Feinster Streuzucker
   (Ergibt ca. 50 Stueck)
 

Zubereitung

Butter und Puderzucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Kuvertuere im Wasserbad schmelzen und abkuehlen lassen. Unter staendigem Ruehren zu der Butter-Puderzucker-Mischung zugeben, Champagner und Zitronensaft unter staendigem Ruehren zugiessen, weiterruehren, bis die Masse halbfest, jedoch noch spritzfaehig ist.

Masse in einen Spritzbeutel (kleine Lochtuelle) fuellen, Tupfen auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech spritzen, kalt stellen.

Fuer den Ueberzug, Kuvertuere im Wasserbad schmelzen und abkuehlen lassen. Die Trueffel mit Hilfe einer Pralinengabel (eine Gabel fuer Schnecken geht notfalls auch !!) in die Kuvertuere tauchen. In Streuzucker waelzen und kuehl stellen.

Quelle

 Thea P./Lucullus
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