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Champignon-Zwiebel-Schmand-Kuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Zwiebel
  • Champignon
 

Zutaten

1  Ei
6Essl. Olivenöl
400Gramm Mehl
1Pack. Backpulver
250Gramm Quark (Magerquark, 15%)
1Prise Salz
2Becher Schmand
200Gramm Frischkäse mit Kräutern, fettarm (15%)
5  Zwiebeln, grob gewürfelt oder in Scheiben
   -- geschnitten
500Gramm Champignons, braune und weiße
1Essl. Gewürzmischung für Pizza
   Salz und Pfeffer
   Muskat
   Paprikapulver
 Etwas Olivenöl zum Braten
 

Zubereitung

Aus Ei, Mehl, Olivenöl, Quark, Backpulver und Salz einen Quarkölteig für den Boden zubereiten. Tipp: Je länger man knetet, desto weicher und zarter wird der Teig und lässt sich dann auch viel besser ausrollen. Nun den Teig ausrollen und auf ein großes, viereckiges oder zwei Runde Backbleche (jeweils vorbereitete) verteilen. Gewürfelte Zwiebeln und in Scheiben geschnittene Champignons in einer Pfanne in etwas heißem Olivenöl anbraten und anschließend ca. 5 Minuten braten lassen. Schmand und Frischkäse zugeben, kräftig würzen und nach Bedarf abschmecken. Diese Masse nun auf dem Teig verteilen. Tipp: Wer will, kann auch frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Oregano, etc. zugeben. Jetzt den Schmandkuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 Minuten bei 180°C Umluft backen, bis der Teig schön knusprig ist. Anmerkung: Wer nur fettreduzierte Zutaten benutzt, hat so ein ganz leckeres und vegetarisches Festessen.

Quelle

 Christine W.
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