Zutaten
1 | | | Ei |
6 | Essl. | | Olivenöl |
400 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
250 | Gramm | | Quark (Magerquark, 15%) |
1 | Prise | | Salz |
2 | Becher | | Schmand |
200 | Gramm | | Frischkäse mit Kräutern, fettarm (15%) |
5 | | | Zwiebeln, grob gewürfelt oder in Scheiben |
| | | -- geschnitten |
500 | Gramm | | Champignons, braune und weiße |
1 | Essl. | | Gewürzmischung für Pizza |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Muskat |
| | | Paprikapulver |
| Etwas | | Olivenöl zum Braten |
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Zubereitung
Aus Ei, Mehl, Olivenöl, Quark, Backpulver und Salz einen Quarkölteig für den Boden zubereiten. Tipp: Je länger man knetet, desto weicher und zarter wird der Teig und lässt sich dann auch viel besser ausrollen. Nun den Teig ausrollen und auf ein großes, viereckiges oder zwei Runde Backbleche (jeweils vorbereitete) verteilen. Gewürfelte Zwiebeln und in Scheiben geschnittene Champignons in einer Pfanne in etwas heißem Olivenöl anbraten und anschließend ca. 5 Minuten braten lassen. Schmand und Frischkäse zugeben, kräftig würzen und nach Bedarf abschmecken. Diese Masse nun auf dem Teig verteilen. Tipp: Wer will, kann auch frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Oregano, etc. zugeben. Jetzt den Schmandkuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 Minuten bei 180°C Umluft backen, bis der Teig schön knusprig ist. Anmerkung: Wer nur fettreduzierte Zutaten benutzt, hat so ein ganz leckeres und vegetarisches Festessen.
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