kuechentipps

Vorheriges Rezept (1405) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1407)

Champignonköpfe, mit Hühnerleber Gefüllt

( 4 Personen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Gefüllt
  • Pilze
 

Zutaten

1groß. Zwiebel
500Gramm Große Champignons
300Gramm Hühnerleber
1/4Ltr. Schlagobers
   Salz und Pfeffer
   Gehackte Petersilie
200Gramm Geriebener Käse
   Öl, Butter; für die Form
 

Zubereitung

Zwiebel schälen, klein schneiden. Champignons putzen, Stiele entfernen. Köpfe auf der gewölbten Seite etwas abflachen und aushöhlen.

Champignonköpfe in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform geben. Stiele und andere Champignonabschnitte kleinwürfelig schneiden. Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebel darin anschwitzen. Die gewürfelten Champignonteile zugeben und dünsten. Mit Schlagobers aufgießen, nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Stabmixer pürieren. In einer Pfanne abermals Öl erhitzen, restliche Zwiebel darin anschwitzen. Zerkleinerte Leber dazugeben und dünsten. Erst zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Einen Teil der Champignonsauce zur Leber geben und nochmals kurz mit dem Mixstab pürieren. Gehackte Petersilie dazugeben und die Champignonköpfe mit der Sauce füllen.

Den geriebenen Käse über die gefüllten Champignonköpfe verteilen und im Rohr bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken. Die überbackenen Champignonköpfe mit der verbliebenen Sauce anrichten.

[Andrea Kirisits, 7552 Stinatz] MO 3.12.2001

Quelle

 Frisch gekocht  ist halb gewonnen
Vorheriges Rezept (1405) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1407)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de