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Zutaten
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ZubereitungChicoree putzen, waschen, längs halbieren. In reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten bißfest garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Spinat verlesen, gründlich waschen, im Kochwasser drei Minuten blanchieren, in ein Sieb abgießen, gut ausdrücken und fein hacken. Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Butter in Pfanne erhitzen, Knoblauch, Spinat, die Hälfte der Semmelbrösel und Haselnüsse darin kurz anschwitzen. Parmesan reiben und mit Kräutern und Eigelb zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils zwei Chicoree-Hälften mit der Masse füllen, mit Speckscheiben umwickeln und mit Zahnstochern feststecken. In eine gefettete Gratinform setzen und Fix für Gratin "Käse & Kräuter" darüber verteilen. Mit den restlichen Semmelbröseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken. |
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