Zutaten
1 | kg | | Chicoree |
500 | ml | | Gemüsebrühe |
2 | | | Lorbeerblätter |
2 | Essl. | | Margarine |
2 | Essl. | | Mehl |
1/2 | Bund | | Petersilie |
| | | Salz und Pfeffer |
1 | Zweig | | Rosmarin |
4 | Essl. | | Sahne (Sojasahne) |
1 | Teel. | | Thymian |
4 | Essl. | | Zitronensaft |
| | | Zucker |
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Zubereitung
Die Gemüsebrühe mit Zitronensaft, Rosmarin, Thymian und Lorbeerblättern zum Kochen bringen. Den gewaschenen Chicoree im Dämpfeinsatz über der Brühe dämpfen (je nach Größe 10 - 15 Minuten). Sobald der Chicoree gar ist, warm stellen. In einem weiteren Topf die Margarine schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Die Gemüsebrühe durch ein Sieb dazugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Petersilie hacken und zusammen mit der Sojasahne zur Sauce geben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Chicoree auf einer Servierplatte anrichten und mit der Sauce übergießen. Dazu passen Pellkartoffeln.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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