Zutaten
300 | Gramm | | Hackfleisch vom Rind |
1 | | | Zwiebel(n) |
1 | Dose | | Tomate(n) (850ml) |
3 | Dosen | | Bohnen, beliebig, rote weiße, schwarze oder auch |
| | | -- grüne |
250 | ml | | Wasser |
1 | | | Paprikaschote(n), rote |
| | | Salz und Pfeffer |
1/2 | Teel. | | Kreuzkümmel |
| | | Chilischote(n), getrocknete, nach Geschmack |
1 | Tasse | | Bulgur, fein (Weizengrütze) |
| | | Öl |
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Zubereitung
Das Rinderhack mit der fein gehackten Zwiebel in wenig Öl kräftig anbraten, Dosentomaten dazugeben und so lange verrühren, bis die Tomaten zerfallen. Ca. 1/4 Liter Wasser zugeben und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chilies würzen. Die gewürfelte Paprikaschote zugeben. Das Ganze 10 min. köcheln lassen. Die Bohnen zwischenzeitlich abgießen. Den Bulgur und die Bohnen zu der Hack- Tomatenmasse in den Topf geben. Bulgur gut unterrühren und ca. 10 Min bei leichter Hitze quellen lassen. Evtl. noch etwas Flüssigkeit hinzufügen. Zwischendurch vorsichtig durchrühren, aufpassen, dass die Bohnen nicht zerdrückt werden. Man kann natürlich auch frische bzw. getrocknete Bohnen nehmen und vorher entsprechend vorbereiten. Dazu schmeckt ein Klecks Creme fraiche.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
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