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Chili - Gulasch

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gulasch
  • Fleisch
  • Chili
 

Zutaten

800Gramm Gulasch, vom Rind
4  Chilischote(n), grün und rot
1Dose Champignons (Mini-Champignons)
4  Zwiebel(n)
2  Zehe/n Knoblauch
1Essl. Ajvar (ersatzweise Paprikamark)
1Essl. Tomatenmark
2  Paprikaschote(n), grün und rot
1/4Flasche Sahne (oder Rama Cremefine)
1Würfel Brühe
   Salz
   Pfeffer, aus der Mühle
   Butterschmalz
   Saucenbinder, dunkel
 

Zubereitung

Butterschmalz in einem großen Topf zerlassen und das Gulasch darin kräftig anbraten. Zwiebeln, Chilis und Knoblauch klein schneiden und kurz mitbraten. So viel heißes Wasser angießen, bis das Fleisch gut bedeckt ist. Etwas Salz und Pfeffer und den Brühwürfel hinzufügen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen. Paprika klein schneiden und hinzugeben und eine weitere halbe Stunde mitkochen. Gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen. Paprikamark und Tomatenmark einrühren und das Gulasch mit dem Saucenbinder binden. Die Pilze dazugeben, kurz mit erwärmen. Nochmals alles abschmecken und mit Rama Cremefine oder Sahne verfeinern. Dazu passen Nudeln! Wenn man das Gulasch nicht bindet und etwas mehr Wasser hineingießt hat man eine leckere Gulaschsuppe.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentips  www.chefkoch.de
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