Zutaten
500 | Gramm | | Hackfleisch, gemischtes oder vom Rind |
1 | | | Zwiebel |
2 | | | Paprikaschoten, rot und grün |
1 | | | Knoblauchzehe |
500 | ml | | Brühe |
2 | Essl. | | Tomatenmark |
2 | | | Lorbeerblätter |
2 | Dosen | | Tomaten, geschälte (Füllmenge à ca. 400 g) |
1 | Dose | | Kidneybohnen (Füllmenge 420 g) |
1 | klein. | | Dosen Mais |
50 | Gramm | | Schokolade, zartbitter |
1 | Bund | | Basilikum |
2 | Essl. | | Öl |
| | | Salz |
| | | Cayennepfeffer |
| | | Chilischoten, Menge nach gewünschtem Schärfegrad |
| | | Crème fraîche |
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Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch hacken und anschwitzen. Hackfleisch dazugeben und ein paar Minuten anbraten. In Würfel geschnittene Paprika, Chilischoten, Tomatenmark und Ca-yennepfeffer (Dosierung nach gewünschtem Schärfegrad) in den Topf geben und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen, die geschälten Tomaten und die Lorbeerblätter in den Topf und 30-40 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach den gewaschenen Mais, die Kidneybohnen und die Schokolade (ich hacke diese vorher immer grob) hinzu-fügen. Den Basilikum grob hacken, unterheben und nur noch mit Salz und Cayennepfef-fer abschmecken. Beim Servieren einen Löffel Creme fraiche aufs Chili fertig! Ich gebe deshalb keine genauen Angaben für Chilischoten und Cayennepfeffer da ich sehr scharf esse und das für viele schon ungenießbar ist - darum ist es mir lieber wenn jeder für sich selbst den Schärfegrad bestimmt und mich dann nicht für etwaige Schäden durch zu scharfes Essen zur Verantwortung ziehen möchte.
Quelle: www.chefkoch.de
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