kuechentipps

Vorheriges Rezept (1474) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1476)

Chili con Carne 1

( 4 Portionen )

Kategorien

  • ???
 

Zutaten

800Gramm Hackfleisch, Rind oder halb&halb
2Meter -große Zwiebeln
3Zehen Knoblauch
2Essl. Öl, zum Braten
1  Paprikaschote, orange
2Essl. Tomatenmark, (2-fach konzentriert)
1Dose Tomaten, stückig
1Dose Kidneybohnen, (480g)
1Dose Mais, (200g)
500ml Brühe
   Cayennepfeffer
   Paprikapulver
   Chilipulver
   Pfeffer
   Salz
   Zucker
   Tabasco
 

Zubereitung

Die Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden und in einem tiefen Topf oder Bräter im Öl goldgelb anbraten. Hackfleisch zufügen, gut anbraten und Farbe nehmen lassen. Dabei ab und zu umrühren und das Hackfleisch zerkleinern. Paprika putzen, in Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben. Tomatenmark zufügen und etwas anrösten. Die Tomaten, den gepellten und zerkleinerten Knoblauch sowie Gewürze (Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika, Tabasco, Chili oder Cayenne) zugeben. Allerdings lieber erst einmal etwas vorsichtiger würzen und gegebenenfalls nach der Kochzeit nachwürzen. Mit Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen, ist die Flüssigkeit verkocht, immer wieder Brühe angießen. Kurz vor Ende der Garzeit Bohnen und Mais aus der Dose befreien, gründlich abspülen und zufügen. Diese nur kurz wenige Minuten mitgaren. Anschließend alles noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Am besten schmeckt ein Chili gut durchgezogen, ist also wunderbar am Tag vorher vorzubereiten! Anrichten: Chili con Carne in einem tiefen Teller oder einer Schüssel servieren. Dazu passt ein knuspriges Baguette, Tortillas oder Nachos. Tipps: Wahlweise kann das Chili auch mit klein geschnittenem Fleisch und frischen Chilischoten zubereitet werden. Wer seinem "normalen" Chili einmal eine etwas andere Geschmacksrichtung geben möchte, verfeinert das obige Rezept mit einem Teelöffel Kreuzkümmel, einem Esslöffel dunklem Kakaopulver und einem doppelten Espresso! Guten Appetit! Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (1474) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1476)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de