kuechentipps

Vorheriges Rezept (1487) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1489)

Chimichurri

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Saucen
  • Dip grillen
 

Zutaten

250ml Öl (Olivenöl oder neutrales Öl)
1/4Tasse Essig (Weinessig oder guten Tafelessigroten ),
   -- rot
1/2Tasse Zwiebeln, feingehackt
1Teel. Knoblauch, feingehackt
1/4Tasse Petersilie, feingehackt
1Teel. Oregano, getrocknet
1/4Teel. Cayennepfeffer
1/2Teel. Salz
1Teel. Pfeffer, schwarz
 

Zubereitung

Alles sehr fein hacken. Öl + Essig mischen, restliche Zutaten unterrühren, abschmecken. Vor dem Servieren 2-3 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen, um Aroma zu entfalten. Zu gegrilltem + gebratenem Fleisch oder Fisch servieren. Nach Geschmack können getrocknete gemahlene Chili untergerührt werden (scharf). Hält sich einige Tage im Kühlschrank.

Schwierigkeitsgrad: simpel Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Quelle

 Helga in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (1487) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1489)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de