Zutaten
| | | Für die Pfannkuchen: |
300 | Gramm | | Mehl |
4 | | | Eier |
1 | Teel. | | Sesamöl |
400 | ml | | Wasser |
80 | Gramm | | Butterschmalz |
| | | Salz |
| | | Für die Füllung: |
250 | Gramm | | Rinderfilet |
1 | Stange | | Porree |
3 | | | Möhren |
150 | Gramm | | Mungobohnensprossen |
| | | Salz |
| | | Sambal oelek |
1 | Stück | | Ingwer (Daumengross) |
2 | Essl. | | Öl |
| | | Pfeffer |
3 | Essl. | | Sherry |
4 | Essl. | | Sojasosse |
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Zubereitung
Anmerkung:
Anstatt Rinderfilet kann man auch Puten- oder Hähnchenfleisch verwenden. Oder man lässt das Fleisch mal ganz weg!
Schritt 1: (5min) Mehl, Salz, Eier, Sesamöl und Wasser mit dem Rührgerät mischen und 30 min. quellen lassen Schritt 2: (10min) Rinderfilet waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Porree und Möhren putzen, in feine Scheiben schneiden (oder mit einem chin. Gemüsestecher in Formen stechen). Ingwer schälen und klein würfeln, Mungobohnensprossen waschen. Schritt 3: (10min) Öl erhitzen, Fleisch pfeffern und 2 min anbraten, rausnehmen. Möhren andünsten. Die Brühe und den Sherry dazugeben 3min dünsten, Porree und Ingwer zugeben Und nochmals 4 min weiterdünsten Schritt 4: (2min) Die Sprossen und das Rinderfilet dazugeben mit Sojasosse, Sambal oelek, Salz Und Pfeffer abschmecken. Warmhalten Schritt 5: (10min) Nun die Pfannkuchen (Teig aus Schritt1) in der Pfanne backen bzw. braten. Die Pfannkuchen mit dem Gemüse füllen.
Fazit: Ein Rezept, dass satt macht! Denn die Pfannkuchen können ganz schön stopfen, aber soooo lecker
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