kuechentipps

Vorheriges Rezept (1499) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1501)

Chinesische Gemüsepfanne mit Reis

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gemüse
  • Reis
  • Chinesisch
 

Zutaten

400Gramm Naturreis
4Essl. Öl
2  Knoblauchzehen
1  Chilischote
700Gramm Gemüse (z.B. Sojasprossen, Zuckererbsen, Möhren,
   -- Paprika, Lauch, Maiskölbchen, Chinakohl) 100
   -- ml Sojasauce
7Essl. Tomatenketchup
1Teel. Ingwerpulver
4Essl. Geröstete Cashewkerne
 

Zubereitung

Den Reis in fünfundzwanzig bis dreißig Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Knoblauch abziehen und fein hacken, die Chilischote vorsichtig (!) entkernen und fein hacken, die Sojasprossen und die Maiskölbchen abspülen und abtropfen lassen, die Zuckererbsen, die Möhren, die Paprika, den Lauch und den Chinakohl putzen und in Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch, den Chili sowie die Möhren, den Lauch und die Paprika zugeben und für etwa fünf Minuten andünsten. Die Sojasprossen, die Zuckererbsen, die Maiskölbchen und den Chinakohl hinzugeben und weitere zwei bis drei Minuten dünsten lassen. Die Sojasauce, den Tomatenketchup und das Ingwerpulver unterrühren und das Ganze zugedeckt für zehn Minuten garen lassen. Den Reis unterheben und mit Cashewkernen bestreut servieren.

Quelle

 Therese Flessner in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1499) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1501)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de