kuechentipps

Vorheriges Rezept (1501) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1503)

Chinesische Hirsepfanne

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Hirse Schweinef
 

Zutaten

2Essl. Erdnussöl
100Gramm Hirse
150ml Gemüsebrühe
200Gramm Schweinefilet
1klein. Rote Paprikaschote (150 g)
1/2Bund Frühlingszwiebeln
1klein. Rote Chilischote
1klein. Mango (400 g)
2Essl. Helle Sojasauce
   Jodsalz
   Pfeffer
   Kurkuma
   Alufolie
 

Zubereitung

Schritt 1

1 EL Öl erhitzen und die Hirse darin unter Rühren kurz rösten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt 25 Min. quellen lassen.

Schritt 2

Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden.

Schritt 3

Die Chilischote längs aufschneiden, entkernen und sehr fein hacken. Die Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Würfel schneiden.

Schritt 4

1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Rühren 4 Min. braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.

Schritt 5

Die Frühlingszwiebeln im Bratfond anbraten. Die Chili- und Paprikawürfel einstreuen und bei starker Hitze unter Rühren dünsten. Mit Sojasoße würzen. Die

Hirse, Mango- und Fleischwürfel einrühren und in der Sauce erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.

Quelle

 Beate M.
Vorheriges Rezept (1501) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1503)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de