Zutaten
500 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
200 | Gramm | | Brauner Zucker |
1 | Messersp. | | Lebkuchengewürz - kann auch etwas mehr sein, je |
| | | -- nach Geschmack |
1 | | | VanilleZucker |
1 | Prise | | Salz |
1 | | | Rum Aroma |
1/2 | Flasche | | Zitronenaroma |
| Einige | | Tropfen Bittermandelaroma |
2 | | | Eier |
250 | Gramm | | Quark |
150 | Gramm | | Butter |
125 | Gramm | | Gehackte Mandeln |
125 | Gramm | | Gehackte Nüsse |
200 | Gramm | | Rosinen , wer mag, kann sie einen tag vorher in |
| | | -- amaretto einlegen |
| | | Je 1 P. Zitronat und Orangeat , lauwarm |
| | | -- abwaschen und evtl. mit in Amaretto |
| | | Legen |
200 | Gramm | | Marzipan Rohmasse in Stückchen - wenn gewünscht - |
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Zubereitung
Mit den Händen in einer großen Schüssel verkneten Teig leicht ausrollen in Wickeltechnik Brot formen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten, danach mit Backpapier abdecken und auf 160 Grad noch 30 Minuten weiterbacken. Temperaturangabe bezieht sich auf ober-/ Unterhitze. Wer möchte kann den Stollen mit geschmolzener Butter bestreichen und dann mit Puderzucker bestäuben. Der Stollen schmeckt am besten, wenn er längere zeit durchgezogen ist.
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