kuechentipps

Vorheriges Rezept (155) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (157)

Ananas-Marzipan-Kuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Backen
 

Zutaten

100Gramm Marzipanrohmasse
3  Eier
175Gramm Butter oder margarine
175Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
1Pack. Backpulver
300Gramm Mehl
1Dose Ananasstücke
 

Zubereitung

butter, eier und zucker schaumig rühren, vanillzucker darunter rühren, nun die marzipanrohmasse beifügen und kräftig durchrühren. das mehl beifügen, mit dem letzten drittel das backpulver hinzufügen. wenn der teig sehr steif ist, ein wenig vom ananassaft unterrühren. der teig muß geschmeidig sein. jetzt die ananasstücke unterheben. eine kastenform einfetten und den teig einfüllen. bei 170 g rad auf mittlerer schiene backen bei heißluft. bei unter-oberhitze etwas höhere temperatur. backzeit 50-60 minuten. nach backen kurze zeit in der form lassen, dann stürzen. der kuchen schmeckt am besten, wenn man ihn 2 oder 3 tage liegen läßt, bevor man ihn anschneidet. ist aber auch sofort genießbar, nur muß er eigentlich ein bißchen durchziehen, dann ist er etwas feuchter und krümmelt nicht so sehr

für den kuchenbenötigt man eine mittelgroße dose ananas. oft sinddie stücke ziemlich groß, dann teile ich sie nochmal durch, besser mehr kleine, als ein paar so dicke, weil sich dann der kuchen besser schneiden läßt. liebe grüße mechtild
:Stichworte : Kuchen
:Stichworte : Nuß
:Energie : 0 kcal
:Quelle : Kuechentipps
:Quelle : Erfasst *RK* 23.01.03 von
:Quelle : Michael Staib
:Letzte Aender. : 26.01.2003
:Fingerprint : 24447984,-2010101267,Kalorio

Quelle

 Thomas Irion in Kuechentipps
Vorheriges Rezept (155) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (157)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de